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ASPECTOS INSTITUCIONAIS E REFERENCIAIS TEÓRICOS PARA A ANÁLISE DA AGRICULTURA FAMILIAR ARTICULADA AO COMPLEXO DO FUMO ExtensaoRural
Prieb, Rita Inês Pauli; Ramos, Pedro.
O artigo objetivou abordar os referenciais teóricos que auxiliam na compreensão e análise da problemática do preço e da comercialização do fumo em folha da Região Sul do Brasil. Foram enfatizados os aspectos institucionais das ações da agroindústria fumageira e da organização dos produtores de fumo. Partiu-se de uma síntese de um referencial teórico buscado na história do pensamento econômico, sobre formação de preços de diferentes bens numa economia capitalista, no curto e no longo prazo, destacando-se a distinção entre bens primários e bens industrializados. Passou-se, finalmente, para uma análise do processo de determinação de preços e de comercialização no complexo fumageiro, tendo em conta os agentes sociais envolvidos, as instituições e os mecanismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Preço; Fumo; Comercialização.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/9261
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
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Atributos da prestação de serviços para operações logísticas de commodities agrícolas na visão dos embarcadores AgEcon
Scherer, Ari Antonio; Martins, Ricardo Silveira.
O objetivo deste estudo foi identificar os atributos valorizados na contratação de operações logísticas pelos embarcadores na tomada de decisões no mercado de commodities agrícolas, com interesse específico na identificação dos principais critérios para contratação e avaliação de um operador logístico. A utilização de operadores logísticos pode ser entendida a partir do aperto nas margens de operação, que tem forçado as empresas a tomarem decisões sobre a viabilidade de otimizarem todas as operações ou buscarem em prestadores de serviço a solução otimizadora. As informações foram obtidas de questionários encaminhados aos responsáveis pela comercialização de empresas que comercializam um volume significativo de grãos. Como síntese dos resultados, pôde-se...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Logística agroindustrial; Operador logístico; Comercialização; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56818
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercialização; Importação; Exportação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661546
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das exportações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Balanço comercial.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Comercialização; Mercado; Exportação; Importação..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909845
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dad os da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das ex portações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço comercial; Brasil.; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886065
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/146865/1/Mello-Jornal-da-Fruta-v20-n255-p22-2012.pdf.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926386
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Avaliação da contaminação microbiológica de alface orgânica e convencional em diferentes pontos de comercialização. Infoteca-e
ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/34642/1/cot105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Alface; Comercialização; Contaminação..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629711
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Avaliação das perdas de manga (Mangifera indica L.) no mercado varejista da cidade de Botucatu-SP Rev. Bras. Frutic.
Perosa,José Matheus Yalenti; Silva,Cíntia de Souza; Arnaldi,Cibele Ribeiro.
O elevado percentual de perdas na comercialização de manga no Brasil faz com que apenas parcela da produção chegue à mesa do consumidor. O presente trabalho determinou, em equipamentos de varejo da cidade de Botucatu - SP, as perdas de manga, suas causas e emitir sugestões para a redução das mesmas. Foram selecionados 22 equipamentos entre supermercados, quitanda/sacolões e feiras livres. O volume estimado de manga comercializada neste município foi 114 t/ano. Verificaram-se as seguintes perdas médias por variedade de manga: 11,5% para 'Tommy Atkins', 12,4% para 'Haden' e 12,7% para as outras variedades. O valor total anual destas perdas no comércio varejista da cidade, em 2007, atingiu R$ 49.200,00 (US$ 25.231,00), correspondente a 14 toneladas. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Mangifera indica; Perdas; Comercialização.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300016
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Avaliação do desempenho dos novos instrumentos de política de garantia de preços agrícolas de 2004 a 2007 AgEcon
Bacha, Carlos Jose Caetano; Caldarelli, Carlos Eduardo.
O objetivo deste artigo é avaliar o desempenho dos instrumentos da Política de Garantia de Preços Agrícolas (PGPA), criados a partir de 2004, em termos de produtos e regiões. Os contratos de opção privada que começaram a ser criados a partir de 2004 possuem característica de transferir à iniciativa privada a responsabilidade de abastecer áreas previamente determinadas. O PEPRO - Prêmio para Escoamento em Opção Privada, o PROP - Prêmio de Risco para Opção Privada e o PESOJA – Prêmio de Risco para a Soja, constituem os novos instrumentos para operacionalização da PGPA. Esse trabalho avaliou o dinamismo destes em comparação com os já existentes. Observou-se que os novos instrumentos, assim como os já operantes, se mostraram concentrados por cultura e por...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comercialização; Sustentação de preços; Política de garantia de preços agrícolas; Commercialization; Support price; Guarantee of minimal price politics; Agricultural and Food Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108080
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Bertalha: alimenta e ornamenta. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; PINTO, S. F. Q..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bertalha; Basella Alba; Comercialização; Conservação; Consumo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782542
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BOAS práticas apícolas e qualidade do mel: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/91595/1/PGM-32-NORTE-BOAS-PRATICAS-APICOLAS-E-A-QUALIDADE-DO-MEL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Abelha; Criação; Apicultura; Mel; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969638
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Boas práticas para o manejo das Tuviras do Pantanal: aspectos bioecológicos, coleta, armazenamento e comercialização. Infoteca-e
SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S..
Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que os resultados conquistados, nas regiões trabalhadas, se traduziram em práticas de manejo adequado das iscas vivas, priorizando as tuviras, principais iscas da região. Tais resultados contribuíram para a redução da taxa de mortalidade das iscas e do esforço da captura, assim como para a melhoria da qualidade de vida dos isqueiros, já que a coleta de iscas é uma importante alternativa de geração de renda. As informações aqui disponibilizadas foram oriundas de um trabalho fundamental para planejar ações para conservação dos recursos pesqueiros no Pantanal,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tuvira; Boas práticas; Coleta.; Armazenamento; Comercialização; Manejo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875131
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Bubalinos: produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34614/1/RecBas-05.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Production; Management; Feed.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Comercialização; Manejo; Leite; Produção.; Commercialization; Milk..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383804
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Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
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Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R..
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117241
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Captura e comercializacao de iscas vivas em Corumba, MS. Infoteca-e
MORAES, A. S.; ESPINOZA, L. W..
A captura e a comercializacao de iscas vivas foram investigadas na cidade de Corumba, Mato Grosso do Sul e arredores durante a alta temporada de pesca (agosto a outubro) de 1996, por meio da aplicacao de 60 questionarios aos isqueiros, via entrevista direta. Os isqueiros sao predominantementes homens, casados, com idade media de 29 anos, educacao primaria incompleta e renda bruta media mensal de quase R$650,00, capturando iscas ha pelo menos cinco anos. As iscas mais utilizadas sao cinco peixes (tuvira, piramboia, cascudo, jejum e mucum) e um carangueijo. A tuvira responde por metade da captura total e o carangueijo, por 34%. As tecnicas de captura e armazenagem sao ineficientes, com perda media de 12% e 14%, respectivamente. A extracao de iscas vivas foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Life-bait; Fishing; Fisherman.; Comercialização; Isca; Pescador.; Pesca; Brazil; Pantanal; Commercialization..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/807371
Registros recuperados: 351
Primeira ... 123456789 ... Última
 

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